[re] 옻칠 때문에.....

[re] 옻칠 때문에.....

남원제기 0 8564 0
안녕하세요
밥상 칠을 세로 하고 싶으신가 보군요
그 칠은 옻칠은 아니고 카슈칠입니다.
카슈칠을 새로 할려면은 그 위에다 칠을하면 칠이 깨끗이 나이지 않아
전체적으로 물사포를 치고 칠을 해야 하며 칠을 끓여서 사용하기 때문에
일반적으로 집에서 쉽게 하실수는 없습니다
그리고 왕복 택배비하고 칠값을 계산하면 새로 산거나 비용을 마찬가지입니다.
제 생각으로는 조금더 쓰시다가 새로 구입하시는게 더 경제적일듯 싶습니다.
충분한 답변이 되었는지요
댁내 항상 행복하세요

남원제기 운영자

>안녕하세요.^^
>밥상의 옷칠이 벗겨져서 다시칠하고 싶은데 동네 상집에선는 부분밖에는 안된다고 해서 전체적으로 칠할수없는지? 밥상 다리부분은 제외하고 칠하고싶어서요. 칠은 저희가 해도되는데 재료구입이가능한지요? 답변 부탁드립니다. 수고하세요.

0 Comments
제목
등록된 이벤트가 없습니다.
063-633-5745
010-2608-5891
월 ~ 일: 24시간 상담 가능

무통장 입금 안내

국민 507-21-0417-553
농협 513014-52-098747
예금주 강신석
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand